Borussia Dortmund se trajó un empate de casa del Shakhtar Donetsk

Los alemanes consiguieron un tardío gol en Ucrania, con lo que afrontarán el juego de vuelta con ventaja.

Donestk, Ucrania (AP).  Un cabezazo de Mats Hummels en la agonía del partido le dio al Borussia Dortmund un valioso empate 2-2 como visitante en casa del Shakhtar Donetsk, en el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones.

El resultado, con dos goles anotados fuera de casa, favorece a la causa del Dortmund, que ha sacrificado esfuerzos en la liga de Alemania para remar con todo en Europa. Al Dortmund le bastará un empate en el duelo de vuelta en su estadio, pautado para el 5 de marzo.

Tras un despliegue dominante del Dortmund en los primeros compases, el croata Darijo Srna puso en ventaja al local con un gol de tiro libre a los 37 minutos

Diez minutos, Dortmund logró empatar con un tanto del polaco Robert Lewandowski.

En el gélido clima ucraniano, el segundo tiempo se planteó con un ritmo pausado, con ambos equipos tratando de evitar riesgos.

Shakhtar volvió a adelantarse al 69' con un gol del brasileño Douglas Costa, quien recibió un pase en profundidad entre dos zagueros y definió de media vuelta con un remate potente.

Los alemanes, sin embargo, no dejaron de insistir y lograron el empate definitivo cuando Hummels cabeceó al fondo tras un tiro de esquina.