Bolívar le igualó a Lanús en el último minuto e irá con ventaja en la serie de cuartos de final

El uruguayo Ferreira convirtió para el equipo boliviano a los 91 minutos con un espectacular derechazo desde afuera del área grande.

Buenos Aires

Un golazo de William Ferreira en el descuento le dio un empate de 1-1 a Bolívar contra Lanús, en el choque de ida por el pase a las semifinales de la Copa Libertadores.

Lanús, con gol madrugador de Óscar Benítez a los ocho minutos, abrió la cuenta tras un pase de Ismael Blanco ante un rival que espera el desquite dentro de una semana en La Paz.

El equipo "Granate", dirigido por Guillermo Barros Schelotto y campeón de la Copa Sudamericana en 2013 jamás ha accedido a semifinales de este torneo, instancia a la que arribó Bolívar en 1986.

Siempre dio la sensación de que Lanús podía aumentar la cuenta, ya que controló el partido pero tuvo deficiencias en la puntada final. Así ocurrió sobre el filo de la primera etapa cuando Diego González no pudo dominar bien una pelota para definir solo ante el arquero Romel Quiñonez.

Un contragolpe del español Juan Callejón terminó en un remate que fue a las manos del arquero Agustín Marchesín, y poco después una combinación entre José Sánchez Capdevilla y Callejón concluyó en un bombazo de Juan Arce que se estrelló contra el cuerpo de Paolo Goltz, cuando esa jugada parecía que terminaba en gol.

Cerca del final, Marcos Astina tuvo la ocasión de marcar el segundo tanto de Lanús al promediar el complemento, pero su disparo se fue apenas sobre el travesaño.

Lanús mantuvo un leve dominio pero no le alcanzó para aumentar la diferencia, y lo peor que le pasó fue ese terrible remate de Ferreira que se cristalizó en gol en el estadio del equipo "Granate" .