Bilbao derrota al Levante de Keylor Navas

El Athletic de Bilbao venció ayer 1-2 al Levante, del arquero Keylor Navas, en el último juego de la jornada 32 de la liga española.

A pesar de la derrota, Navas tuvo una actuación destacada e impidió al menos dos goles más en contra del cuadro granota.

Los bilbaínos dominaron la primera parte y, apenas al minuto 10’, dejó escapar el gol en un penal que Mikel San José envió fuera.

Sin embargo, solo tres minutos después lograron la apertura del marcador con un remate de Aritz Aduriz que se desvió en las piernas del senegalés Papa Diop y engañó el lance de Navas.

Al 44’, Aduriz amplió la cuenta, mediante un cabezazo a boca de arco ante el que Navas no tuvo espacio para reaccionar.

Para la segunda parte, el Levante cambió de cara y se fue en busca del empate.

Al 65’, un autogol de San José, representó el descuento de los locales; sin embargo, no les alcanzó para igualar y hubieran encajado dos tantos más si no es por la acción salvadora de Navas.

La victoria colocó al Athletic en la cuarta posición, con 56 puntos, y dejó al Levante en la novena casilla (40 puntos), sin asegurar aún permanencia en la liga.