Bayern Munich venció al Stuttgart y amplió la brecha en el liderato

Los bávaros aventajan en 13 puntos al Bayer Leverkusen, una distancia que a estas alturas parece insalvable para cualquier equipo.

El Bayern Múnich consiguió ampliar su ventaja en el liderato del campeonato alemán a 13 puntos con respecto al Bayer Leverkusen, segundo, tras imponerse este miércoles al Stuttgart por 1-2, con un gol decisivo del español Thiago, en partido aplazado de la 17ª jornada.

Un tanto del peruano Claudio Pizarro (75') y el de chilena de Thiago, cuando el partido ya moría (92'), dieron la victoria al Bayern de Múnich e hicieron inútil el gol del bosnio Vedad Ibisebic (30').

El balance del Bayern esta temporada es impresionante. Tras perder la Supercopa contra el Borusia Dortmund 4-1, sólo el Manchester City consiguió derrotarle en un partido oficial, en el último encuentro de la fase de grupos de la Liga de Campeones, en el que se clasificó como primero de grupo.

Pese al partido físico que planteó el Stuttgart, el equipo bávaro consiguió remontar el encuentro en gran parte gracias a la actuación del internacional español Thiago, que además del gol de la victoria dio la asistencia del primer tanto.

A punto estuvo de salirle bien al equipo local el planteamiento, ya que en el minuto 30 consiguieron adelantarse en el marcador por medio del bosnio Ibisebic y aguantaron por delante hasta el tramo final del encuentro.

Ibisevic se aprovechó de dos rebotes en el área del Bayern para plantarse solo delante de Manuel Neuer y batirle por bajo.

El 1-0, con el que se llegó al descanso, endureció más el encuentro y en la segunda parte hubo un par de peleas entre los jugadores de ambos conjuntos. Ninguno rechazaba el contacto.

En la más llamativa de ellas, tras una entrada del delantero del Stuttgart Martin Harnik al defensa brasileño Dante, ambos se encararon y en medio de la confusión el arbitro del encuentro acabó por los suelos tras tropezar con los jugadores.

En una decisión salomónica, el colegiado le mostró una amarilla a Harnik, por la entrada, y otra al muniqués Jerome Boateng por empujar a alguno rivales.

Antes, el minuto 53, cuando el Stuttgart seguía mandando en el marcador, el propio Boateng sacó un remate de la línea de gol, en lo que pudo haber sido un 2-0 demoledor.

Pero el Bayern es un equipo que no perdona y una falta cerca de la línea lateral izquierda cambiaría el partido. Thiago centró y Pizarro, solo en la frontal del área pequeña, pico el balón fuera del alcance del portero Sven Ulreich.

El gol descentró al equipo local y el equipo de Guardiola se fue por la victoria. Un balón al área del lateral brasileño Rafinha lo remató de forma acrobática el volante español para dejar claro quién manda en la Bundesliga.