Barcelona sufrió para ganar en casa

Barcelona. EFE El Barcelona venció 3 a 1 en casa al Sporting de Gijón en un partido que se le dificultó más de lo esperado por la expulsión de Gerard Piqué.

Los catalanes recibían en el estadio Camp Nou al penúltimo lugar de la liga española esta temporada, el Sporting.

Los blaugranas resintieron la ausencia de Lionel Messi, quien no podía jugar por la acumulación de cinco amarillas.

El Barcelona fallaba en penetrar la defensa visitante y le faltaba la explosividad que suele aportar el argentino en el ataque.

Quizás por ello, los locales tuvieron que esperarse hasta el minuto 42 para encontrar el gol.

Adriano y Keita hicieron una pared por la banda y el primero le puso el balón a Andrés Iniesta, que no dudó para ponerlo en la red y llevar tranquilos a los blaugranas al medio tiempo.

Dificultad. La segunda mitad se inició cuesta arriba para los catalanes, ya que el defensor central Gerard Piqué vio una controversial tarjeta roja apenas a un minuto de juego.

El árbitro del encuentro lo expulsó por una falta como último hombre, a pesar de fuertes reclamos de los locales.

El partido se le complicó más al Barcelona cuando el Sporting les empató al minuto 49. El recién ingresado David Barral puso el 1 a 1, con un cabezazo.

Los visitantes no aprovecharon la superioridad numérica y el Barcelona continuó atacando.

Faltando 11 minutos, el Camp Nou celebró el segundo gol de los azulgranas. Seidou Keita visitó la red y trajo algo de tranquilidad a Guardiola, que por poco ve escapar más puntos como local.

Xavi terminó de liquidar al Sporting de Gijón al 88’. Iniesta le filtró un balón y el mediocampista puso la pelota por encima del arquero, que solo vio cómo el tercer gol caía en su marco.

Esta victoria de los catalanes los pone a siete puntos del Real Madrid, que jugará hoy como local contra el Espanyol.