Barcelona da un paso enorme hacia la final de la Champions con goleada de 3-0 sobre el Bayern

Neymar puso el tercer y definitivo en el minuto 93

El Barcelona dio un paso enorme hacia la final de la Champions League tras vencer al Bayern Múnich 3-0 en el Camp Nou. Dos goles de Messi (77' y 80') y uno de Neymar (93') le dieron la victoria a los azulgranas.

Por un momento el encuentro parecía destinado a terminar en empate, pero la magia de Messi apareció para abrir el cerrojo alemán y encaminar un triunfo que casi sabe a sentencia.

El primer tiempo fue para los de casa, pero la figura de Manuel Neuer apareció una y otra vez para decirle 'no' a los intentos de Luis Suárez, Messi, Neymar y Alves.

Poco a poco el encuentro se fue nivelando, y el Bayern también dio señales claras de poder ponerse al frente y arrancó la segunda mitad con esas intenciones.

Los alemanes se adueñaron de la pelota y mostraban mejor manejo, aunque las opciones de ambos equipos eran tímidas.

Tenía que aparecer el talento de alguno de los jugadores, y ¿quién más que Messi? El Camp Nou se rindió a sus pies cuando en cuatro minutos acabó con la ilusión bávara.

Messi recibió el balón de Alves, se acercó a los linderos del área y ante la facilidad de la defensa rival, disparó a puerta. Decretó el 1-0 y le marcó su primer gol a Neuer.

El partido se abrió por completo para ambos marcos, pero fue el Barcelona el favorecido. Un contragolpe que terminó en pies de Messi fue letal. No fue un gol, fue un golazo con sello del argentino que dejó acostado a Boateng.

El broche de oro lo puso Neymar cuando le ganó el pulso a una defensa desordenada del Bayern y con clara ventaja se enfrentó a Neuer, que desamparado por sus compañeros no pudo detener la buena definición del brasileño.

Seis días tendrá Pep Guardiola para intentar una fórmula que venza a su exequipo. Su recibimiento fue amargo y parece que el Barcelona está más cerca de Berlín.

Repasá las acciones más importantes del partido:

94': Termina el partido con un claro 3-0 a favor del Barcelona sobre el Bayern Múnich. En seis días será la vuelta en Alemania.

93': Gooool del Barcelona, gol de Neymar que pone el tercero en el Camp Nou.

Neymar pone el 3-0 ante el Bayern Múnich @PuroDeporteLN pic.twitter.com/3B3fcyoTtk

— Daniel Jiménez (@DaniJ_cr) Mayo 6, 2015

90': Neuer saca con los puños un centro que venía de tiro libre por la izquierda.

85': El Bayern intenta buscar un gol que lo vuelva a meter en la serie, pero no es claro en el área rival.

82': Explotó el Camp Nou con el segundo tanto de Messi, que fue así:

81': Tras el primer tanto el partido se abrió. Bayern Múnich buscaba el empate, pero el Barcelona robó el balón y con un baile en el área de Messi se puso el segundo en apenas cuatro minutos.

80': Goool del Barcelona. Golazo de Lionel Messi.

79': Este fue el gol de Leo Messi para adelantar al Barcelona en la serie.

78': En la jugada anterior al gol los azulgranas reclamaron una supuesta falta sobre Neymar dentro del área.

77': Goool del Barcelona. Goool de Messi. El argentino recibió el balón de Dani Alves, avanzó y disparó desde fuera del área para vencer a Neuer por primera vez.

72': Luis Suárez intenta un centro que se va muy desviado.

69': Tarjeta amarilla para Neymar, tiro libre para el Bayern pero no genera peligro.

64': El partido @FCBarcelona vs. @FCBayernES permanece igualado sin goles. Estadísticas: http://t.co/StvTnZrQbr pic.twitter.com/aVQgMsoINo

— Puro Deporte (@PuroDeporteLN) May 6, 2015

63': Neymar remata muy elevado.

62': Ambos equipos pasean el balón por el medio campo pero en los últimos minutos no logran hilvanar una jugada peligrosa.

56': Recupera el balón el Barcelona, y acelera Messi para buscar el contragolpe pero la defensa del Bayern lo detiene con falta.

55': Vuelve a atacar el Bayern y se gana un tiro de esquina.

49': El Bayern inicia mejor el segundo tiempo y presiona al Barcelona.

47': Tiro libre cobrado por Xabi Alonso que termina en la barrera.

46': Falta en los primeros minutos de Alves sobre Lewandowski en el borde del área.

45': Comienza el segundo tiempo entre Barcelona y Bayern Múnich.

Finaliza el primer tiempo entre @FCBarcelona y @FCBayernES (0-0). En vivo: http://t.co/JXAMGlSJSk pic.twitter.com/IJkotfUPGK

45': Termina el primer tiempo con empate 0-0 en el Camp Nou.

44': No puede concluir bien sus intentos en ofensiva el Bayern Múnich. La última decisión de los alemanes ha sido incorrecta.

42': Este fue el rechazo de Neuer ante el intento de Dani Alves.

39': ¡De nuevo Neuer! El arquero del Bayern le dice NO al Barcelona.

36': Disparo de tiro libre de Messi que queda sin problemas en manos de Neuer.

34': El Barcelona tiene más el balón, pero ya no encuentras claras oportunidades como las tuvo en los primeros minutos del partido.

29': Tiro o centro de Alcantará que terminó sin ser ninguno de los dos y terminó por fuera.

26' Cabezazo de Suárez que sale por encima del horizontal.

25' Llega de nuevo el Barcelona por el costado izquierdo, y llega al centro Boateng para cerrar y enviar a tiro de esquina.

21': @FCBarcelona y @FCBayernES igualan sin goles en el primer tiempo: http://t.co/JXAMGlSJSk pic.twitter.com/WjlmN2FqL0

19' Así fue la ocasión más seria del Bayern.

La zaga del @FCBayern sufre, no creo que soporte. @FCBarcelona @ChampionsLeague @PuroDeporteLN

— Ferlin Fuentes (@FerlinF_LN) May 6, 2015

17' La primera oportunidad clara para el Bayern. Lewandowski por poco anota en meta del Barcelona.

#FCBFCB Así ha recibido el Camp Nou a los jugadores. El mosaico que ha vestido al estadio de gala #FCBlive pic.twitter.com/qHld7P1jq7

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) Mayo 6, 2015

16' Esta ha sido la jugada más importante de los primero minutos de juego. Así salvó Neuer el remate de Suárez.

14' ¡Se salva de nuevo el Bayern! Llega Neymar a cerrar un centro, pero la defensa bávara saca el balón.

¡Vaya como ha empezado el partido! Ambos equipos buscan la meta contraria con ahínco. Y como diría #Neuer: "No nos escondemos." #FCBFCB 0-0

— FC Bayern Español (@FCBayernES) Mayo 6, 2015

12' Cabezazo de Robert Lewandowski que termina fuera del marco.

11' Clarísima opción de Suárez frente a Neuer, pero el arquero alemán le gana el pulso con un achique.

10' Momento del partido en el que atacan los dos equipos, pero por ahora no logran resolver de buena manera.

7' Remate desde largo de Suárez con un contragolpe tras pérdida del balón del Bayern.

Podés seguir las estadísticas del @FCBarcelona vs. @FCBayernES en nuestro minuto a minuto: http://t.co/StvTnZrQbr pic.twitter.com/xYSE2ZawBa

Enviado a las 12:51 p. m. el miércoles

4' Luis Suárez se queja de una supuesta falta en el área.

1': Arranca el partido en el Camp Nou.

Alineaciones confirmadas.

El once del Barça: 1.Ter Stegen 3.Piqué 4.Rakitic 5.Sergio 8.Iniesta 9.Suárez 10.Messi 11.Neymar 14.Mascherano 18.J. Alba 22.Alves #FCBFCB

Unsere Aufstellung für #FCBFCB noch einmal im Überblick. #Packmas! #RoadToBerlin pic.twitter.com/hpDquBjPyL