Barcelona cumplió y espera por el Real Madrid

Catalanes sacaron una complicada victoria en su visita al Málaga y se verán las caras los merengues en semifinales.

Madrid (AFP). El Barcelona triunfó 2-4 en campo del Málaga y avanzó a semifinales de la Copa del Rey, donde se verá las caras con su eterno rival: el Real Madrid.

Los catalanes venían de una semana poco habitual, pues cedieron el empate como local ante los malacitanos,perdieron el invicto en liga contra la Real Sociedad y tuvieron la polémica por la no renovación de su arquero Víctor Valdés.

De modo que el reto de vencer al Málaga como visita no pintaba nada sencillo, pues la igualdad favorecía a los locales.

Pero los azulgranas no sintieron la presión y jugaron como están acostumbrados.

El Barcelona se adelantó con un buen cabezazo de Pedro Rodríguez, al minuto 8, aunque poco después Joaquín hizo el 1-1 con un tiro ajustado al palo izquierdo de José Manuel Pinto.

Para el segundo tiempo, Gerard Piqué convirtió el 1-2, que quitó a los azulgranas el peso del gol de visitante.

Sin embargo, el paraguayo Roque Santa Cruz volvió a igualar con un tiro cruzado al 68'.

Las ilusiones malacitanas se destrozaron cuando al 75', Andrés Iniesta volvió a poner por delante al Barça, y en el 80 el argentino Lionel Messi hizo el definitivo 4-2..

De esta forma, Real Madrid y Barcelona se citan para una nueva edición del clásico español, que definirá un boleto a la final de la Copa del Rey.

La ida será en el Estadio Santiago Bernabéu, el 30 de enero, y la vuelta en el Camp Nou, el 27 de febrero.

La temporada anterior, los culés eliminaron al cuadro merengue en cuartos de final de esta competición, tras ganar en Madrid 1-2 y empatar en Cataluña 2-2.

No obstante, la última serie particular la ganó el equipo de Jose Mourinho en la Super Copa de agosto anterior.