AZ derrotó al Ajax y avanza en Copa

Madrid. EFE AZ Alkmaar eliminó al Ajax de Ámsterdam en los octavos de final de la Copa de Holanda tras imponerse ayer por 3-2, en un partido que tuvo que ser reprogramado por la agresión de un aficionado al portero tico Esteban Alvarado.

El encuentro se volvió a jugar hoy en sus 90 minutos, después de que fuera suspendido el pasado 21 de diciembre cuando el marcador iba 1-0 en favor del Ajax.

Entonces el árbitro paró el encuentro antes del descanso a raíz del incidente entre un hincha que irrumpió sobre el césped y Alvarado, quien respondió con varias patadas al ataque del espontáneo.

Ayer, el Amsterdam Arena dio cobijo para presenciar el duelo a solamente 20.000 estudiantes de escuela, quienes no pudieron disfrutar de una victoria de su equipo.

La pizarra se movió primero a favor de los locales, cuando Siem de Jong adelantara a los 10’.

AZ no tardó en responder y 14 minutos después Maastern Martens aprovechó un pase de Charlison Benschop para igualar.

La visita se puso por delante cuando Benschop culminó una jugada de su compañero Rasmus Elm en el minuto 32.

No obstante, un error del propio guardameta Alvarado propició el empate del Ajax, de nuevo por De Jong, antes del descanso.

El gol de la victoria para el AZ llegó a los 55’, por medio de un penal que se encargó de transformar el mediocampista Elm.

El próximo rival de Az en la Copa será el GVVV de la tercera división, el cual venció a Sparta Rotterdam en penales.

El duelo será el miércoles 1.° de febrero, a la 1:45 p. m., en cancha del AZ, por lo que tiene todo a favor para avanzar a la semifinal.