Atlético y Valencia dan vía libre al Barcelona

Los colchoneros empataron 1-1 en casa ante el Girona, mientras que los murciélagos cayeron 2-1 en su visita a Las Palmas.

El Atlético de Madrid y el Valencia le dejan aún más libre el camino al Barcelona en la Liga de España, tras la jornada 20.

Con estos resultados, ambos clubes le dan más espacio al Barcelona para que aumente su ventaja en el primer lugar.

Los azulgranas tienen 51 puntos y juegan este domingo ante el Real Betis (1:45 p. m.) en el Estadio Benito Villamarín.

De segundo está el Atlético, con 43 unidades y después el Valencia, que se quedó en 40 puntos.

El Valencia quedó incluso con una sensación muy amarga por su inesperado revés en las Islas Canarias, cuando sabía que llevarse el triunfo le permitía regresar al segundo puesto.

Todo parecía funcionar cuando Santi Mina adelantó al equipo de Marcelino García Toral en el minuto 5, de cabeza en un saque de esquina.

Pero Las Palmas, todavía en zona de descenso, reaccionó y dio la vuelta al partido con un gol de Jonathan Viera (20') y un penal transformado por el argentino Jonathan Calleri (54').

Unas horas antes, el Atlético de Madrid había resbalado con el empate.

Para los hinchas colchoneros es la segunda decepción de la semana, después de la derrota 2-1 sufrida por el Atlético en casa el miércoles ante el Sevilla, en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey.

En el partido de este sábado, el Atlético se adelantó en el minuto 34 cuando Diego Costa dejó de cabeza un balón muerto en el área, para que su compañero Antoine Griezmann empujara a placer.

En la segunda mitad, el Girona fue mostrándose cada vez más valiente y tuvo premio en el 74', cuando empató por medio de Cristian Portugués, quien metió el pie al borde del área pequeña tras un pase de cabeza del hispano-colombiano Bernardo Espinosa.

“Me parece que hicimos un buen partido, que teníamos controlado el juego y luego llegó su gol en una situación complicada. Son episodios que se dan en el fútbol, a veces son favorables y otras desfavorables”, se resignó el entrenador argentino del Atlético, Diego Simeone.