Atlético de Madrid cae goleado y deja al Real Madrid líder en solitario

Madrid, España. AFP. El Atlético de Madrid cayó goleado 3-0 en su visita a Osasuna ayer, lo que permite al Real Madrid liderar en solitario la Liga de las Estrellas.

Tras finalizada la jornada 25 del fútbol español, los merengues tienen 63 puntos, tres más que los colchoneros y que los mismos catalanes, quienes perdieron el pasado sábado 3-1 ante la Real Sociedad.

Los rojiblancos tendrán en la próxima fecha la oportunidad de igualar a puntos con los blancos en el derbi de la capital de España, el cual se disputará el próximo domingo en el Santiago Bernabéu.

Osasuna fue muy superior y se impuso con tres goles en la primera parte. Abrió el marcador Álvaro Cejudo en el minuto 6, amplió el argentino Emiliano Armenteros (21') y cerró una victoria de prestigio Roberto Torres (42’).

El Atlético de Madrid, el equipo menos goleado del campeonato con 19 tantos encajados en 25 partidos, pagó en Pamplona el esfuerzo de la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, cuando ganó 0-1 el miércoles al Milán en Italia.

Lejos de la formación sólida, concentrada y solidaria que ganaba sus partidos con autoridad, el Atlético dio este domingo una imagen de equipo vulnerable ante un rival más acertado de cara al gol.

Con un incontestable dominio local en la primera parte, fueron cayendo los goles. Cejudo apareció en el segundo palo tras un tiro de esquina para rematar a gol sin oposición con una volea.

El segundo tanto no le envidia al primero. Armenteros ganó un balón a Gabi, se preparó y soltó un zurdazo que se coló por la escuadra del belga Thibaut Courtois.

Finalmente Torres ganó la posición al uruguayo Diego Godín para rematar de cabeza y sentenciar.

Diego Simeone, el técnico argentino del Atlético, pagó cara la decisión de dejar en el banquillo a tres jugadores habituales como el brasileño Miranda, el turco Arda Turan y Koke con una inesperada derrota antes del derbi.

Antes de esto el Valencia ganó 2-1 al Granada con un gol en el descuento del portugués Rubén Vezo y el Bilbao consolidó su posición de acceso a la próxima Liga de Campeones al derrotar al colista Betis por 2-0 en Sevilla.

En los partidos del sábado el Barcelona perdió la oportunidad de mantener el liderato al caer con la Real Sociedad; mientras que el Real Madrid le había ganado al Elche por marcador de 3- 0.