Atlético de Madrid acaricia los octavos de final de la ‘Champions’; el Milan frena al Barcelona

Equipo colchonero ganó como visita en Viena y lidera el grupo G con nueve puntos

Madrid. EFE El Atlético de Madrid venció y convenció ayer, en el estadio del Austria de Viena, al que superó 0-3 para sumar nueve puntos y quedar a un paso de los octavos de final de la Liga de Campeones, torneo en el que el Milan frenó el paso del Barcelona tras arrancar un empate a un gol en San Siro.

Los hombres del argentino Diego Simeone volvieron a la senda de la victoria tras perder el fin de semana ante el Espanyol, por la liga española. Necesitaban ganar para devolver las buenas sensaciones a un equipo que está completando un inicio de curso casi perfecto.

El estadio del Prater acogió un duelo que el Atlético se tomó con mucha seriedad. Con Koke Resurrección al mando y con Diego Costa listo para machacar a los austriacos, el cuadro madrileño no dio opciones a un rival que vio cómo Raúl García abría pronto un marcador que Costa sentenció con sus dos primeras dianas en la Champions .

Esos tres puntos, y la victoria del Zenit frente al Oporto, dejan al equipo de Simeone a un paso de la siguiente ronda. Si gana en el Vicente Calderón al Austria de Viena y empatan Zenit y Oporto, podría certificar su clasificación.

No tuvo la misma fortuna el FC Barcelona, al que el AC Milan plantó cara en San Siro e hizo sufrir para romper su cerrojo defensivo.

Los italianos se adelantaron en el marcador por medio de Robinho, que aprovechó un pase de Ricardo Kaká para crear incertidumbre en los barcelonistas.

Lionel Messi empató antes del descanso, pero en los segundos 45 minutos el Barcelona no pudo llevarse la victoria e incluso pudo perder en una acción que dejó escapar el mismo Robinho.

En el mismo grupo H, el Celtic logró su primera victoria a costa del Ajax, con goles de James Forrest y Beram Kayaly.

También hubo protagonismo español en el grupo E ,donde Fernando Torres anotó dos de los tres goles de la victoria del Chelsea (0-3) en el campo del Schalke 04.

En el otro encuentro del grupo, el Basilea no supo administrar en Rumania el gol que marcó en la primera parte al Steaua de Bucarest el chileno Marcelo Díaz.

Al final, los locales empataron por intermedio de Leandro Tatu al 88’ para lograr su primer punto en el campeonato.

Tampoco se quedó atrás de Torres el exmadridista José Callejón, que marcó uno de los dos goles del Nápoles en el estadio del Olympique de Marsella.

El cuadro italiano se llevó la victoria por 1-2 con un tanto del español y otro de Duván Zapata.

En el otro encuentro, el Arsenal perdió 1-2 con el Borussia Dortmund. Henrikh Mkhitaryan marcó el 0-1, al 16’, empató Olivier Giroud (41’) y en la segunda parte sentenció el polaco Robert Lewandowski, a ocho minutos del final.