Athletic y Atlético avanzan a la final de la Europa League

Bilbao. (AP). La Liga Europa tendrá una final española con técnicos argentinos luego de los triunfos de hoy del Athletic de Bilbao y el Atlético de Madrid.

Fernando Llorente anotó a los 88 minutos, luego de dar dos pases de gol, y el Athletic se impuso en Bilbao 3-1 sobre el Sporting, para remontar y sentenciar la serie con un marcador global de 4-3.

Por su parte, el Atlético superó a domicilio 1-0 al Valencia con un gol de Adrián López y avanzó con un global de 5-2.

La final será el 9 de mayo en Bucarest.

El Atlético, dirigido por Diego Simeone, ganó el torneo en 2010, mientras que el Athletic de Marcelo Bielsa disputará su primera final europea desde 1977, cuando cayó ante la Juventus en la Copa UEFA.

Markel Susaeta abrió la cuenta por los vascos a los 17 minutos, con un pase de pecho de Llorente, quien luego habilitó de forma extraordinario a Ibai Gómez para el segundo tanto en los descuentos del primer tiempo. Ricky van Wolfswinkel igualó transitoriamente por el equipo portugués a los 44, y Llorente selló la clasificación a dos minutos del final.