Athletic de Bilbao se impone en Getafe y le quita el quinto puesto

Este lunes cerró la décima jornada de la Liga española.

Madrid

Athletic de Bilbao derrotó 1-0 al Getafe (6º) en desplazamiento, este lunes cerrando la 10ª fecha del Campeonato de la Liga española de fútbol, que lidera el Barça, y le quitó el quinto puesto de la tabla.

Para los visitantes anotó el solitario gol el vasco-francés Aymeric Laporte a los 9 minutos del primer tiempo.

Athletic tiene 19 puntos, 9 menos que el FC Barcelona, y el Getafe se quedó en 16.

El domingo, Atlético de Madrid resistió la presión y se impuso con autoridad al Betis por 5-0, con lo que pudo seguir el ritmo del líder, el Barcelona, que el sábado ganó 2-1 el 'Clásico' al Real Madrid.

Con nueve triunfos y una derrota en las diez primeras jornadas del campeonato, el equipo de Diego Simeone es segundo, a un punto del Barça, y ahora con cinco puntos de ventaja sobre el tercero, el Real Madrid.