Athletic de Bilbao en San Mamés golea a un Barcelona sin alma

El lunes el Barcelona recibirá en el Camp Nou al Athletic.

El Athletic, con tres goles del delantero Aritz Aduriz, goleó al Barcelona (4-0) en el estadio de San Mamés, en el encuentro de ida de la final de la Supercopa, que se resolverá el lunes en el Camp Nou.

Mikel San Jose, con un tanto desde el centro del campo, abrió la cuenta del conjunto vasco en el minuto 13. Tras el descanso el conjunto de Ernesto Valverde amplió su ventaja con los tres goles de Aduriz. El atacante hizo el 2-0 en el minuto 53, marcó el tercero en el 6-2 y cerró su cuenta en el 68 al transformar un penalti cometido por el brasileño Dani Alves.

Según Mr. Chip, estadígrafo españo, el Barcelona no perdía con un rival español por 4 goles desde el 10 de mayo del 2007. En esa oportunidad perdió 4-0 ante el Getafe.

Además, al cuadro azulgrana no le hacían 8 goles en dos juegos oficiales desde el 10 de setiembre de 1950, es decir desde 65 años.

ATH 4-0 FCB (FT) - El Barça no perdía por 4+ goles de diferencia ante un rival español, desde el 10.05.2007 (4-0 en Getafe, en Copa del Rey)

— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) agosto 14, 2015

El partido de vuelta de la final de la Supercopa se disputará el próximo lunes en el Camp Nou de Barcelona