Así les fue a México, Estados Unidos y Canadá en sus fogueos de primer nivel

México se enfrentó a Ghana; Estados Unidos jugó contra Alemania y Canadá midió fuerzas con Japón

Al no encontrar rivales para la Selección Mayor en esta doble fecha FIFA de octubre, Costa Rica optó por foguear a la Selección Sub-23 contra su similar de Colombia. Un panorama distinto de roce y preparación se planificó para las selecciones de Estados Unidos, México y Canadá, con amistosos de primer nivel.

Canadá jugó el viernes contra Japón en suelo nipón y perdió por goleada, con marcador de 4-1, en un partido donde se dio un insólito autogol de Alphonso Davies y el fallo de Jonathan David desde el manchón blanco.

Ao Tanaka convirtió un doblete (2′ y 49′); luego se dio el autogol de Alphonso Davies (39′) y también anotó Keito Nakamura (42′). El tanto de Canadá fue obra de Junior Hoilett (89′).

Julian Nagelsmann comenzó el sábado su camino como seleccionador de Alemania con un solvente triunfo por 3-1 sobre Estados Unidos, en un amistoso disputado en East Hartford (Connecticut).

Los locales se adelantaron en el marcador con su estrella Christian Pulisic, que anotó con un fabuloso disparo desde fuera del área en el minuto 27, pero Alemania igualó antes del descanso con un tanto de Ilkay Gündogan en el 39′.

Dos dianas casi seguidas de Niclas Füllkrug (58′) y Jamal Musiala (61′) culminaron la remontada de la escuadra europea, que el martes disputará otro amistoso ante México en su preparación para la Eurocopa que hospedará en 2024.

Estados Unidos, que jugará otro amistoso el martes ante Ghana, depende de estos ensayos ante rivales competitivos para preparar el Mundial de 2026, que organizará junto a México y Canadá.

México derrotó a Ghana por 2-0, con anotaciones de Hirving Lozano en el minuto 57 y Uriel Antuna en el minuto 72.