Arturo Vidal dejó ir la victoria de Juventus

Roma. AP El chileno Arturo Vidal desperdició un penal en el tramo final del partido que pudo haberle dado la victoria al líder Juventus, que acabó conformándose el domingo con un empate 2-2 contra Cesena en el cierre de la fecha 23 de la liga italiana.

Los dos clubes que marchan en la retaguardia del calcio frustraron con sendos empates a los dos de arriba, ya que el escolta Roma igualó 0-0 ante Parma.

El de Juventus fue su segundo empate en tres partidos, mientras que Roma hilvanó su quinta igualdad consecutiva como local. Y fue así que nada cambió en la cúspide, con Juventus al frente con siete puntos de ventaja sobre Roma, 54-47.

Con el delantero argentino Carlos Tévez purgando una fecha de suspensión, el español Álvaro Morata y Claudio Marchisio marcaron para la Juve en el primer tiempo, luego de que el bosnio Milan Djuric adelantó a Cesena. Franco Brienza anotó a los 70 minutos para cristalizar el empate por los locales, que siguen en el penúltimo lugar con 16 unidades.

Vidal fue sustituido a los 88 minutos y abandonó la cancha visiblemente afectado por fallar la pena máxima.

Djuri puso en ventaja a Cesena a los 17, luego de un dominio del equipo de casa.

Juventus reaccionó y lo empató a los 27 mediante un cabezazo de Morata y se fue al frente a los 33 mediante Marchisio.