Arsenal pierde terreno en su lucha por el título al caer frente a Swansea

Londres

Swansea City FC vs Arsenal Jefferson Montero (centro) del Swansea recibe la marca de Alex Oxlade-Chamberlain (izq.) del Arsenal. (EFE)

El Arsenal perdió en campo del Swansea (2-1), este domingo en la undécima jornada de la liga inglesa, lo que aleja al equipo londinense de los puestos de cabeza.

El delantero costarricense Joel Campbell nuevamente fue a las gradas en este compromiso.

El equipo galés le dio la vuelta al marcador en los últimos minutos, con tantos del islandés Gylfi Sigurdsson (75') y del francés Batefimbi Gomis (78'), después de que el Arsenal se hubiera adelantado con un tanto de Alexis Sánchez en el minuto 63.

De este modo, el Arsenal bajó hasta la sexta posición, con 17 puntos, superado por el propio Swansea, que ahora es quinto (18), empatado con el cuarto, el West Ham.

Tercero es el Manchester City, con 21 puntos, que solo pudo empatar (2-2) el sábado en campo del Queens Park Rangers (19º).

El Arsenal pareció acercarse a la victoria cuando el español Santi Cazorla cedió a la derecha a Danny Welbeck, quien tras recortar a un rival, vio desmarcado a Alexis Sánchez frente a portería y el chileno remató entre el guardameta y un rival, que se habían colocado en la línea de gol, poniendo el 1-0 (63').

Pero un tiro libre de Sigurdsson (75') permitió el empate, y Gomis (78'), que había entrado un minuto antes del gol de la victoria, recibió un centro desde la izquierda del ecuatoriano Jefferson Montero y se levantó entre dos rivales para marcar de cabeza.

Alexis Sánchez, que lleva doce goles esta temporada y nueve en la Premier, anotó su sexto gol en cuatro partidos.