Arsenal pasó fácil, Schalke la tuvo difícil en la Liga de Campeones

Los Gunners derrotaron 5-0 en el marcador global al Fenerbahce turco

París. EFE. El Arsenal inglés cumplió con los pronósticos y certificó, tras imponerse nuevamente al Fenerbahce turco, su clasificación para la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA.

En dicha competición también estará el Schalke 04 de Alemania, que se impuso ayer con un 2-3 en el campo del PAOK de Grecia.

Fue un triunfo en el que jugó papel protagonista el delantero húngaro Adam Szalai, exjugador de la cantera del Real Madrid.

Szalai abrió el marcador a los 43 minutos, y lo cerró a los 90’; así dio el triunfo al Schalke, que no había pasado del empate en la ida (1-1).

No obstante, la gran figura del encuentro, que se disputó a puerta cerrada por la sanción que pesa sobre el PAOK tras los incidentes ocurridos el pasado año en la eliminatoria de la Liga Europa con el Rapid de Viena, fue el jovencísimo Julian Draxler, germano de 19 años.

Este centrocampista rescató a su equipo con un magnífico gol (1-2), cuando peor pintaban las cosas para los germanos, que desde tres minutos antes jugaban en inferioridad por la expulsión del estadounidense Jermaine Jones.

Draxler también deslumbró por su calidad en la magnífica jugada que propició el definitivo 2-3.

Menos problemas tuvo el Arsenal inglés del entrenador Arsene Wenger, que tras golear en la ida por 0-3 al Fenerbahce turco, volvió a vencer en Londres con un 2-0.

Los Gunners derrotaron al conjunto otomano con goles en los minutos 25 y 72 del centrocampista galés Aaron Ramsey, quien ya había anotado en el encuentro de ida.

Fue una clasificación que tan solo se vio ensombrecida para los de Arsene Wenger –quien confió de inicio en los españoles Santi Cazorla y Nacho Monreal– por las molestias que obligaron a retirarse al inicio del segundo tiempo al delantero alemán Lukas Podolski.

Steaua entró. Igualmente figurará en la fase de grupos de la Liga de Campeones el Steaua de Bucarest, campeón en el ya lejano 1986, que superó el 1-1 de la ida tras igualar ayer 2-2 en Varsovia ante el Legia.

En dicho encuentro los rumanos ya vencían a los nueve minutos con un claro 0-2, gracias a las anotaciones del rumano Nicolae Stanciu y del italiano Federico Piovaccari.

La misma ventaja que nunca se dejó remontar el Basilea suizo, semifinalista de la pasada edición de la Liga Europa, que derrotó por 2-0, con tantos de Fabian Frei (11’) y Philipp Degen (79’) al Ludogorets búlgaro, al que los helvéticos ya derrotaron en la ida por 2-4 en Sofía.

La misma renta de dos goles (0-2) fue con la que también afrontaba el choque de vuelta el Austria Viena, que pareció sentenciar definitivamente la eliminatoria ante el Dinamo de Zagreb croata tras adelantarse en el marcador a los cinco minutos, con un gol de Mader.

Sin embargo, los balcánicos dieron vuelta a la eliminatoria (1-3) con tantos de Brozovic (33’), Fernandes (43’) y Beciraj (70’), que pusieron contra las cuerdas al Austria de Viena, el cual se salvó de la eliminación gracias al gol del ariete Roman Kienast en el 82’.