Arsenal ganó al Liverpool y avanzó a cuartos de final de la copa

Los locales se adelantaron con goles de Alex Oxalde-Chamberlain (minuto 16) y del alemán Lukas Podolski (47'). Steven Gerrard de penal (59') acortó distancias.

El Arsenal se clasificó para los cuartos de final de la Copa de Inglaterra tras imponerse 2-1 al Liverpool en los octavos de la competición.

A pesar de su dominio en la recta final el Liverpool no pudo forzar el partido de desempate y el Arsenal pasó a la siguiente ronda, en la que se medirá al Everton.

Antes afrontará el duelo de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, en Londres el miércoles ante el Bayern Múnich.

El Everton, por su parte, se impuso con autoridad al Swansea (3-1), gracias a su eficacia en la segunda parte.

El marfileño Lacina Traoré, cedido por el Mónaco, adelantó al Everton en el minuto 4 y el canadiense-holandés Jonathan De Guzmán igualó en el 15'. Después del descanso, los locales fueron superiores y sentenciaron por medio del escocés Steven Naismith (65') y de Leighton Baines (72', de penal).

El entrenador español del Everton, Roberto Martínez, sigue por lo tanto adelante con su objetivo de ser campeón de la 'Cup' con dos clubes diferentes en temporadas consecutivas, tras levantar el trofeo con el Wigan (actualmente en segunda división) en la 2012-2013.

No era el único motivo especial que rodeaba este encuentro para Martínez, quien dirigió al Swansea de 2007 a 2009.

Además el Sheffield United, de tercera categoría, se impuso (3-1) al histórico Nottingham Forest, que ahora milita en segunda división.

El sábado se había jugado el duelo estelar de esta ronda, entre Manchester City y Chelsea, con victoria para los primeros por 2-0.