Argentina derrotó 3-0 a Colombia

La Selección de Argentina se metió en la pelea nuevamente al vencer a Colombia 3 a 0, el conjunto Albiceleste se dejó guiar por Lionel Messi, quien dio dos asistencias y anotó un tanto.

Argentina 3-0 Colombia

A los 10 minutos, la estrella Lionel Messi abrió el marcador. Messi canjeó un tiro libre desde fuera del área para efectuar el primer festejo del compromiso.

Al 23' Lucas Pratto de cabeza concretó un centro de Messi para marcar el 2-0 momentáneo.

En el 84' el volante Ángel Di María marcó el 3 a 0, luego de una asistencia de Messi.

Chile 3-1 Uruguay

Al minuto 17, el atacante Edinson Cavani aprovechó un pase de Luis Suárez para poner en ventaja a su selección.

Al 45+2', Chile decretó el empate con una acción de Eduardo Vargas.

Alexis Sánchez consiguió la anotación de la ventaja para los chilenos en el minuto 60.

El conjunto chileno puso el 3 a 1 en el minuto 76, por intermedio nuevamente de Sánchez.

Ecuador 3- Venezuela 0

La selección de Ecuador derrotó 3-0 a Venezuela, en partido por la eliminatoria suramericana disputado en Quito, y sumó 20 puntos para mantenerse en zona de clasificación directa.

El primer tanto del encuentro sucedió en el minuto 51, obra de Arturo Mina, quien llegó a cabecear al área.

Para el 83', Enner Valencia corrió por la banda derecha y sirvió la pelota al centro para que cerrara Miler Bolaños.

Tres minutos después, Valencia fue el encargado de ponerle tintes de goleada al marcador.

Con la contundente victoria, los ecuatorianos se ubicaron, de momento, en la tercera casilla, a espaldas de Brasil (24) y Uruguay (23). Venezuela cayó al décimo y último escaño, con 5.

En la decimotercera fecha, de marzo próximo, Ecuador medirá fuerzas con Paraguay en Asunción, y Venezuela de local con Perú.

Bolivia 1- Paraguay 0

En el primer juego de la jornada 12 de Conmebol, Bolivia venció 1-0 a Paraguay en La Paz.

Los bolivianos convirtieron el único gol en el minuto 78, con una jugada fortuita: la estrella Marcelo Martins Moreno escapó por la izquierda, eludió al portero y pateó levemente y para su fortuna el balón chocó en el pie del defensa Gustavo Gómez, en su intento de despeje.

El conjunto local consiguió la victoria pese a jugar con 10 hombres desde el minuto 60, cuando salió expulsado Juan Valverde.

Incluso, cerca del final del partido tuvo una excelente oportunidad de ampliar la ventaja, pero Yasmani Duk no logró definir frente al arquero y la pelota pegó en el poste.

El plantel altiplánico recibió una inyección de ánimo, aunque casi sin oportunidad para meterse en el grupo de equipos que irán al próximo mundial, luego de que la FIFA le quitó cuatro puntos (su victoria ante Perú y empate ante Chile), por la habilitación irregular del defensa paraguayo Nelson Cabrera.

Con su victoria, Bolivia tiene 7 puntos y Paraguay mantiene 15. Para la siguiente fecha, Bolivia visita a Colombia y Paraguay es local ante Ecuador.