Abel Hernández empató con Luis Suárez la marca de cuatro goles en un solo partido

Recife, Brasil. AFP. Con sus cuatro goles, el delantero Abel Hernández se transformó en la gran figura de la goleada de Uruguay por 8 a 0 sobre Tahití, que le dio a la celeste el pase a las semifinales de la Copa FIFA Confederaciones Brasil-2013.

“No me voy a olvidar más de este partido”, aseguró la Joya Hernández, quien agregó que era la primera vez en su carrera que convertía cuatro tantos en un partido y que ya tenía "la pelota (por haber marcado más de tres goles) en el autobús".

El delantero del Palermo de Italia fue el encargado de encarrilar el triunfo uruguayo en el estadio Arena Pernambuco de Recife (noreste) al abrir la cuenta a los 2 minutos y aumentar a los 24. Sus otros dos goles llegaron a los 46 y a los 67 minutos.

"Había que entrar concentrados para aprovechar cada pelota que me llegara", señaló un eufórico Abel Hernández.

Sus cuatro goles de ayer le permitieron igualar la marca de su compañero Luis Suárez, quien anotó cuatro goles a Chile en noviembre de 2011 en uno de los primeros juegos eliminatorios rumbo a Brasil 2014.