España se quedó con un triunfo muy corto

La campeona del mundo apenas pudo superar el cerrojo de Georgia al minuto 86

Madrid. EFE. España –con un gol de Roberto Soldado en el minuto 86 de su visita a Georgia–, Alemania, Francia, Holanda, Italia y Portugal resolvieron con sendos triunfos la segunda jornada de la fase de clasificación para el Mundial 2014.

Por su parte, Inglaterra falló ante Ucrania en Wembley con un agónico empate 1-1.

La campeona del mundo y de Europa arrancó con más problemas de los previstos en Georgia, donde el ejercicio defensivo de su adversario, afianzado por las paradas de un impresionante Giorgi Loria, lesionado al 72’.

La zaga y el guardameta locales fueron un muro para el equipo de Vicente del Bosque hasta el 86’.

Entonces Roberto Soldado, titular en punta, aprovechó un centro de Cesc Fábregas, recién entrado al campo, para aliviar la inquietud de España y vencer 0-1 en la agonía.

No lidera el grupo I, pues por delante está Francia, con seis puntos y un partido más.

Infalible el combinado galo en sus dos choques: 0-1 el viernes en Helsinki ante Finlandia ; y 3-1 ayer en París ante Bielorrusia.

Los tantos de Les Bleus fueron de goles de Etienne Capoue, Christophe Jallet y Franck Ribery.

Tampoco ofrecen dudas Holanda y Alemania.

La primera, que cuenta en su banquillo con Louis van Gaal, venció en Hungría (1-4); la segunda invencible en las dos primeras citas de esta fase: el viernes a Islas Feroe (3-0) y ayer en Austria (1-2). Volvió a marcar Mesut Ozil.

El mediapunta del Real Madrid, que anotó un tanto, suma tres dianas en los dos últimos duelos con su selección, con la que se reivindica partido a partido.

Marco Reus firmó el otro gol germano y Zlatko Junuzovic hizo el descuento austriaco.

Alemania, líder del grupo C, y Holanda, que comparte la cima del D con Rumanía, que ayer goleó por 4-0 a Andorra, ganaron sus dos choques, igual que Portugal y Rusia, que marcan el ritmo en el F.

Portugal se impuso con goles de Silvestre Valera (1-0, al 64’) , Hélder Postiga (2-0, al 85’) y Bruno Alves (3-0, al 88’) ante Azerbaiyán.

También venció Rusia, dirigida por el italiano Fabio Capello e indiscutible vencedora 0-4 en Israel.

Italia, mientras, no convence en sus primeros pasos al Mundial.

Subcampeona de Europa hace dos meses, de Cesare Prandelli, que en la primera jornada igualó en Bulgaria, solo venció por 2-0 a Malta en Módena.

Mattia Destro marcó el gol en el minutos 5 y Federico Peluso puso el 2-0 en el tiempo añadido.

Tampoco brilla Inglaterra, que no pasó del empate en Wembley ante Ucrania. El combinado de Oleh Blokhin dominó 0-1 durante 45 minutos hasta que Frank Lampard igualó de penal (87’). Ya con 1-1, Steven Gerrard fue expulsado.

En el G no falla Bosnia Herzegovina que ganó a Letonia (4-1) ; mientras que Serbia, Bélgica y Croacia asumen el mando en el A. La primera venció por 6-1 a Gales; belgas y croatas empataron a uno.