El Levante de Keylor Navas empata 1-1 con el Mallorca

El Mallorca sigue en la última posición liguera, en la 34ª jornada del campeonato español

Madrid (AFP). El Mallorca empató 1-1 este domingo con el Levante de Keylor Navas y sigue en la última posición liguera, en la 34ª jornada del campeonato español, en la que el sábado el Real Madrid ganó 4-3 al Valladolid, con lo que evitó que el líder Barcelona se proclame campeón este domingo.

El Mallorca se adelantó en el marcador con un tempranero gol del israelí Tomer Hemed, quien tras una pared con Víctor en el borde del área, soltó un disparo batiendo por bajo al meta costarricense del Levante Keylor Navas (7).

El Mallorca llegaba con algo más peligro al área del Levante (12º), pero al filo del descanso el levantinista Pedro Ríos lanzó un centro desde la derecha que el italiano Robert Acquafresca cabeceó al fondo de las redes mallorquinas poniendo el 1-1 (42).

En la segunda parte, el farolillo rojo, que quiere seguir con la salvación, siguió empujando y llegando con peligro al área del Levante, sin embargo, el marcador ya no se movió.

El sábado el Real Madrid se impuso 4-3 al Valladolid (13º), impidiendo que el Barcelona pueda proclamarse este domingo campeón liguero, ya que necesitaba que los blancos no ganaran y una victoria propia este domingo contra el Betis.

La ventaja del Barça sobre los 'merengues' queda ahora provisionalmente en ocho puntos, que pueden volver a ser once si los azulgrana ganan a los béticos. Tras este fin de semana quedarán cuatro jornadas para el final en la Liga española.

Los goles del Real Madrid en el Bernabeu llegaron con un tanto en contra de Marc Valiente (minuto 26) y por medio de Cristiano Ronaldo (32 y 70) y el brasileño Kaká (49). Para el Valladolid marcaron Óscar (8), Javi Guerra (35) y Lluis Sastre (87).

El tanto en contra de Valiente había llegado al intentar despejar un disparo de Ángel Di María, mientras que el primero de Cristiano llegó de cabeza, a centro precisamente de su compañero argentino.

En la segunda mitad, con 2-2 en el marcador, Kaká rompió la igualdad en el 48, acertando en un mano a mano, y Cristiano, de cabeza en un saque de esquina del alemán Mesut Özil, puso el cuarto de su equipo.

Por su parte, el Atlético de Madrid (3º) sólo pudo empatar 0-0 en su visita al Deportivo La Coruña (17º), con lo que queda a ocho puntos de la segunda plaza del Real Madrid.

También el sábado, el Valencia (5º) goleó 4-0 al Osasuna (16º) y se acercó provisionalmente a dos puntos de la cuarta plaza de la Real Sociedad, que juega el lunes en Getafe (9º).