Dirley Yepes se coronó campeona centroamericana de esgrima

La costarricense Dirley Yepes se convirtió el sábado en campeona centroamericana de esgrima en la modalidad de espada individual.

El éxito lo consiguió en el torneo regional que se disputa en Tegucigalpa, Honduras, específicamente en el Gimnasio Pedagógico de la Universidad Francisco Morazán.

La tica demostró todo su poderío en la gran final ante Gegny Gudieln de Guatemala, al vencerla por 15 puntos a nueve.

“Esta medalla de oro es muy importante porque como gané los Juegos Centroamericanos en el 2013 tenía que retomar el título”, comentó desde suelo catracho.

“Sentí mucha presión porque hace dos meses me operaron del hombro derecho, pero gracias a Dios pude demostrar que el entrenamiento y la rehabilitación dieron sus frutos al subir al podio. Estoy sumamente feliz por el resultado”, agregó la esgrimista.

Para llegar a la recta final del Campeonato Centroamericano Yepes eliminó a la también chapina Pamela Sifuentes (15 a 4) y a su compatriota Andrea Campos (15 a 11).

Además, José Pablo Vargas ganó bronce en sable masculino, mismo metal que lograron Campos en espada individual y Erin Mcloughlin en sable femenino.

Hoy, Costa Rica tiene competencia en la modalidad de espada por equipos de hombres y mujeres.