Dani Moreno gana su segunda etapa en Vuelta a España y es líder

Ciclista español del equipo Katusha aventaja a por un segundo al irlandés Nicolas Roche, de Saxo.

Madrid

El español Dani Moreno, del equipo Katusha, venció este domingo en la novena etapa de la Vuelta a España, su segunda victoria en la presente edición de la ronda, y se colocó como líder de la general gracias a las bonificaciones.

El corredor, que ya ganó la cuarta etapa, se impuso en la subida a Valedepeñas (Jaén, sur) a sus compatriotas Alejandro Valverde (Movistar y Joaquim Rodríguez (Katusha).

El ciclista madrileño es el nuevo líder de la Vuelta con un segundo de ventaja sobre el irlandés Nicolas Roche (Saxo).

Mañana lunes se disputará la décima etapa entre Torredelcampo y el Alto de Hazallanas, de 186 kilómetros.

Un nuevo final en alto con el ascenso a un puerto inédito, de 15,8 kilómetros al 5 por ciento de pendiente media.