Colombiano Rigoberto Urán ganó la décima etapa del Giro

El italiano Vincenzo Nibali continúa como líder de la clasificación general.

Altopiano del Montasio, Italia (AFP). El corredor colombiano Rigoberto Urán, del equipo británico Sky, se impuso en solitario en la décima etapa del Giro ciclista de Italia, con la primera meta en altura, en el Altopiano del Montasio, mientras el italiano Vincenzo Nibali continúa liderando.

Vincenzo Nibali (Astana) conservó la maglia rosa luego un recorrido de 167 kilómetros tras el que por primera vez se vio a los grandes escaladores en los primeros puestos en la llegada.

Detrás de Urán, quien atacó a 8 kilómetros de la meta, su compatriota Carlos Betancur llegó veinte segundos más tarde. La altura del lugar es de 1.519 metros.

Nibali, por su parte, quien no vio en ningún momento su liderato amenazado, fue tercero a 31 segundos de Urán, a la cabeza de un quinteto (junto a Mauro Santambrogio, Cadel Evans, Rafal Majka y Domenico Pozzovivo).

El cafetero Urán, de 26 años de edad y oriundo de Urrao, Antioquia, el año pasado fue sétimo en el Giro y en los Juegos Olímpicos de Londres obtuvo la medalla de plata en ruta. La de esta jornada fue su primera victoria de etapa en una de las grandes vueltas.

Mañana miércoles se disputará la etapa número 11 en el noreste de la península, con un recorrido de 182 km entre Tarvisio, ciudad fronteriza con Austria, y Vajont.