Barça dejó escapar triunfo en el epílogo

Un aguerrido Espanyol le empató 1-1 a los azulgranas al minuto 86

Barcelona. El Espanyol empató ayer el clásico catalán cuando faltaban cuatro minutos para el final y el 1-1 dejó al Barcelona a cinco puntos del Real Madrid en la carrera por la liga española de fútbol.

El sétimo gol en seis partidos de Cesc Fábregas adelantó a los vigentes campeones en la primera mitad, pero Álvaro Vázquez niveló a los 86 para el cuadro del argentino Pochettino. El Barça no pudo sumar su segunda victoria seguida fuera de casa y la centenaria de Guardiola como técnico en la liga.

Los azulgranas se quedaron en 38 unidades y el Madrid sigue puntero con 43 tras golear el sábado 5-1 al Granada.

Intenso. El Espanyol avisó primero con un cabezazo de Joan Verdú que obligó a una espectacular atajada de Valdés, pero los fallos de la zaga local resultaron en un gol anulado por mano de Lionel Messi y luego el primer tanto del Barça: un cabezazo de Cesc Fábregas al minuto 16, fuera del alcance del argentino Cristian Alvarez tras un gran centro del brasileño Dani Alves.

El equipo de Guardiola jugó entonces más cómodo y, mediante un nuevo recital de Andrés Iniesta, buscó desgastar la presión blanquiazul.

El Barça durmió el partido en los botines de Iniesta, pero cedió el gol cuando más parecía en control. Raúl Rodríguez tiró un centro desde la derecha, Thievy Bifouma lo peinó y Álvaro cabeceó a gol para dejar al Espanyol octavo y a su gran rival herido.

Más resultados.El Athletic de Bilbao del técnico argentino Marcelo Bielsa no pudo cortar su racha sin ganar en la cancha del Getafe, de donde se fue con un 0-0.

El Athletic, que en ocho visitas nunca ganó en el Coliseum, desaprovechó la ocasión de alcanzar al Málaga en la sexta plaza que clasifica a copas europeas.

Un empate 2-2 saldó el clásico valenciano entre el local Villarreal y Valencia, después que los visitantes igualaran a tres minutos del silbatazo final.

Los argentinos Marco Rubén y Gonzalo RodrÍguez pusieron en ventaja al Submarino Amarillo, en que debutó el técnico José Molina. Pero el Valencia remontó con los goles de Sofiane Feghouli y Aritz Aduriz .

Villarreal sigue en zona de descenso y lleva nueve partidos sin ganar en todas las competencias, mientras que Valencia marcha tercero con 34 unidades.

El Betis ganó 2-0 al Sporting de Gijón con un gol del paraguayo Roque Santa Cruz.

Sevilla lució el flamante fichaje de José Antonio Reyes en su visita al Rayo Vallecano, pero el retorno del hijo pródigo no impidió que el local se impusiera 2-1.

El sábado, el Atlético de Madrid del debutante Diego Simeone se estrenó con un empate 0-0 en Málaga. Idéntico resultado se dio en Levante-Mallorca y Real Sociedad-Osasuna, mientras que el Racing de Santander batió 1-0 a Zaragoza.