Bielorrusia negó éxito local en dobles

2

londres AfP El dúo bielorruso de Victoria Azarenka y Max Mirnyi (N.1) derrotó por 2-6, 6-3 y 10-8 a su par británico, integrado por Laura Robson y Andy Murray, ayer en el court principal de Wimbledon.

Con eso obtuvo la medalla de oro en dobles mixtos del torneo de tenis olímpico.

Esta especialidad, que existía al comienzo de los Juegos modernos, volvió al calendario del tenis en esta edición londinense de la justa.

El encuentro, que duró 72 minutos, se decidió en el supertie-break , como indica el reglamento de la especialidad.

Por su parte Azarenka , actual N.1 mundial y medalla de bronce en singles femeninos, logró su segunda presea en estos Juegos, mientras que Murray añadió a la de oro, la de plata de la categoría.

Los británicos mostraron un nivel menor al que traían en todo el torneo y cometieron 17 errores no forzados ante los bielorrusos.

El primer set aún así fue dominado por los locales y parecía que se podían ir con una segunda medalla para Gran Bretaña en el día.

Pero sus rivales respondieron y en 29 minutos empataron a un set el marcador en Wembley.

Ya en el tercer set , los bielorrusos tuvieron gran efectividad con su saque y ganaron siete de los nueve puntos, mientras que los británicos se equivocaron principalmente en el segundo saque, donde solo lograron un punto de cuatro.

Esto cerró una categoría que regresa a los Juegos Olímpicos y que muchos critican al decir que los tenistas no se tomaron en serio. Igual se convirtió en un gran éxito y una medalla para los británicos.1