Andrey Amador llegó en el puesto 36 en la Vuelta a Suiza

El australiano Cameron Meyer, del equipo Garmin, ganó la primera etapa del giro helvético.

San José (Redacción). El ciclista de Costa Rica, Andrey Amador ocupó el puesto 36 en la primera etapa de la Vuelta a Suiza.

La jornada fue conquistada por el australiano Cameron Meyer, quien con un tiempo de 9:39 superó los 8,1 km de recorrido en torno a Quinto, una pequeña localidad del sur del país helvético.

Amador, corredor del equipo español Movistar, llegó un crono de 10:34, esto es, a 34 segundos del ganador de la contrarreloj.

En su cuenta de twitter, Amador escribió, una vez terminada la etapa, que el fuerte viento lo perjudicó.

“Día terminado y buenas sensaciones en las que el viento nos jugó una mala pasada! Así es esto mañana sigue! Gracias x el apoyo!”

El pedalista tico, al igual que la mayoría de sus colegas, utiliza la Vuelta a Suiza para ponerse a todo con miras a su participación en el Tour de Francia, la más importante competencia de ciclismo en el mundo profesional, y este año se disputará del 29 de junio al 21 de julio.

Meyer se impuso al holandés Niki Terpstra por 10 segundos, y al australiano Heinrich Haussler por 14.

El portugués Rui Costa, vigente vencedor de la prueba, terminó a 40 segundos, y el norteamericano Tejay Van Garderen a 45.

Mañana domingo se corre la segunda etapa, la cual tendrá un recorrido de 161,3 km en Quinto a Crans-Montana.