Wizards frenan paso ganador de Galaxy

Los Angeles (AFP). Kansas City Wizards anuló al cañonero Edson Buddle y cortó el paso ganador de Los Angeles Galaxy en el torneo de fútbol de la MLS, mientras en otro partido de la quinta fecha, el argentino Guillermo Barros Schelotto definió la victoria de Columbus Crew ante Real Salt Lake.

Por primera vez en esta temporada Buddle, líder goleador de la Liga con 7 tantos, se fue sin perforar las redes y el Galaxy se tuvo que conformar con un empate 0-0 en su visita a Kansas City la noche del sábado, aunque se mantuvo líder de la Conferencia Oeste, con 13 puntos.

En el abrazo a cero mucho tuvo que ver la bien estructurada defensa de los 'hechiceros', comandada por el central colombiano Pablo Ernesto Escobar, y las cinco atajadas del arquero Jimmy Nielsen.

Buddle había anotado en los cuatro primeros partidos del Galaxy los 7 goles del equipo.

Kansas City subió al segundo puesto del Oeste, con 7 puntos, la misma cantidad que Chicago y Columbus, pero con mejor diferencia de goles.

En Columbus, el 'Mellizo' Schelotto anotó de penal en el minuto 38, su tercer gol del torneo, y el Columbus Crew venció 1-0 a sus visitantes del Real Salt Lake.

Camino a su primer y único campeonato hasta ahora en la MLS, el Real Salt Lake había sorprendido al Crew el pasado año en la Liguilla.

De su lado, Chicago Fire mantuvo su estable paso y derrotó 2-0 como local al Houston Dynamo, con goles del bosnio Baggio Husidic y Peter Lowry, mientras que su arquero Andrew Dykstra detuvo seis tiros a puerta para conseguir su segundo juego con valla invicta de esta temporada.

Husidic abrió el marcador de la tropa roja con un gol rayando el minuto 45, cuando remató un balón rebotado por el portero de Houston, Pat Onstad, para anotar su primer gol en la MLS. Lowry puso el 2-0 en el 67 al colocar bien un pase de Patrick Nyarko, en una jugada que inició desde la media cancha el guatemalteco Marco Pappa.

El partido terminó con 10 jugadores por bando, luego de que en los minutos finales fueran expulsados Danny Cruz (Houston) y el polaco Krzysztof Krol (Chicago).

En la Conferencia Este los New York Red Bulls mantuvieron el liderazgo al vencer 2-1 al debutante equipo Philadelphia Union, con goles del colombiano Juan Pablo Angel y el ghanes Ibrahim Salou.

Angel definió el partido al anotar de penal en el minuto 67 su tercer gol del torneo y el número 48 con la franquicia neoyorquina.

Los 'Toros Rojos' han ganado cuatro de sus primeros cinco partidos de este año, luego de que en la campaña anterior obtuvieran sólo cinco victorias.

En el único partido del domingo, el volante canadiense Dwayne De Rosario anotó uno de los goles en la victoria de 2-0 obtenida por el Toronto FC sobre Seattle Sounders.

De Rosario empató con el francés Sebastien Le Toux en el segundo lugar de los máximos cañoneros de la Liga, ambos con 4 goles.

La próxima semana, los Red Bulls enfrentan al DC United; New England a Dallas; Chicago a Chivas USA; Houston a Kansas City; Real Salt Lake a Toronto; San Jose a Colorado; LA Galaxy a Philadelphia Union y Seattle Sounders FC al Columbus. Los nombrados en primer lugar serán sede de estos topes.