Error consagró a Leonardo Gamboa como el primer lugar del Zoom Night Race 2013

Utilizar mal el chip fue el error cometido por Daniel Alvarado y que anuló su participación

Un yerro en la utilización del chip por parte de Daniel Alvardo, provocó la anulación de su carrera y de esa forma Leonardo Gamboa, quien llegó segundo, ganó anoche la Zoom Night Race 2013.

Ambos habían conllevado una competencia férrea durante todo el transcurso del trayecto, sin embargo, la confusión de usar el chip de otra persona le pasó factura al joven Alvarado, de 24 años.

Desde el inicio, los pitos de los miles de carros embotellados en el centro de la Vieja Metropoli fueron la música de ambiente, la cual vio a 3500 corredores entusiastas partir ayer, a las 5:30 p. m.

Como parte del espectaculo visual, cada participante llevaba una vincha con un foco en su cabeza, lo que produjo una imagen de un mar de luciérnagas que merodeaban las calles de Cartago.

El recorrido de 9,5 km, arrancó con una primera mitad marcada por varios descensos pronunciados, que fueron aprovechados por cuatro líderes: Alvarado, Gamboa, Ulises Zamora y Alex Coto.

No obstante, todo lo contrario fueron los ascensos que distinguieron los últimos 3.000 metros de la carrera.

La cuesta de Los Cerrillos fue la que finalmente separó a los “fuertes” de los “débiles”.

A falta de dos cuadras, tanto Gamboa como Alvarado tenían la meta entre “ceja y ceja”, pero el último superó a su contrincante por apenas un segundo, sin ser consciente de que su esfuerzo final sería, sorpresivamente, vano.

Un 34:50 marcó el crono del verdadero campeón de la noche, que se mostró contento por su rendimiento, a pesar de no tener la mínima idea de que había ganado, hasta la premiación final.

Tanto en masculino como en femenino, los primeros lugares se vieron repletos por los atletas brumosos.

La excepción fue Paola Bolaños, de San José, la primera dama en cruzar la meta.

Bolaños cumplió el objetivo a los 39:22, y superó a su rival más cercana por 63 segundos.

En la categoría de las silla de ruedas, solamente Horacio Chacón participó. Concluyó la prueba en 42 minutos y 10 segundos.