Esteban Alvarado levanta la mano de verdad en la Selección Nacional

Guardameta tuvo una destacada actuación en la victoria frente 3-2 a Chile, al detenerle un penal a Alexis Sánchez

¿Quién mejor que Rónald González para rescatar a Esteban Alvarado en la Selección?

Con González al frente de la Sub-20, Alvarado ganó el Guante de Oro en Egipto 2009 y en esta nueva etapa como técnico interino de la Tricolor, intenta rescatarlo en beneficio de la Mayor.

El guardameta recibió la convocatoria en los tres llamados de González al frente del banquillo patrio.

El primero fue en la gira por Asia; ahí atajó los 90 minutos ante Corea del Sur (2-0).

Posteriormente, el limonense estuvo en la grada ante México (3-2) y Colombia (3-1).

Además, la noche de este viernes fue estelar y jugó 90 minutos en el triunfo contra Chile (3-2).

En el cotejo frente a los chilenos, Alvarado fue figura al atajarle un penal a Alexis Sánchez a los 81 minutos, cuando el partido iba 3-1.

Alvarado se tiró hacia su izquierda, pero el atacante envió el remate al centro, por lo que el tico pudo estirar el pie derecho y enviar el balón al saque de esquina.

Luego de esta acción, agitó su puño y celebró con sus compañeros Kendall Waston, Francisco Calvo y José Miguel Cubero, entre otros.

Esa no fue la única acción de peligro en su arco, pero sí la mejor. También en una acción de tiro de esquina pudo resolverla de buena manera.

El futbolista es ficha del Trabzonspor de la Primera División de Turquía, aunque no goza de regularidad.

Eso sí, este viernes no se vio que ese factor le pasara la factura en ningún momento del juego.

Con Alvarado, la Sele gana un portero que estuvo ausente en la Copa del Mundo Brasil 2014 y Rusia 2018.

A sus 29 años ya goza de más experiencia y por ese motivo, Rónald lo volvió a llamar al combinado patrio, situación que no hizo Jorge Luis Pinto ni Óscar Ramírez para sus listas de mundialistas.

Eso sí, el puesto del número uno en la Mayor es de Keylor Navas, quien en estos momentos es suplente de Thibaut Courtois en el Real Madrid.

Pero de no estar, Alvarado comienza a levantar la mano para ser tomado en cuenta. La lucha del espigado arquero es con los metas Kevin Briceño del Deportivo Saprissa y Leonel Moreira del Club Sport Herediano.

Moreira jugó 45 minutos en la derrota contra Japón (3-0), al igual que Briceño.

El meta rojiamarillo fue el estelar en ese encuentro, mientras el morado ingresó de cambio en el segundo tiempo.

Rónald González podría hacer algo similar el próximo martes a las 6:30 p. m. en el compromiso frente a la Selección de Perú en Arequipa.