Pérez Zeledón extiende su alegría con goleada sobre un Santos sin respuestas

Los generaleños tomaron un respiro hace una semana ante Herediano y este sábado hilaron otra victoria, provocando al mismo tiempo otro dolor de cabeza para Luis Marín

Hace una semana Pérez Zeledón tomó un respiro profundo y necesario con la victoria ante Herediano. La alegría se extendió este sábado en un panorama muy diferente.

Esta vez no tuvo que cuidar la ligera ventaja, contra Santos sí pudo darse el gusto de celebrar. Lo hizo en cuatro ocasiones para ganar 4-1 en la cancha del Ebal Rodríguez.

Ese triunfo contundente también le provoca un dolor de cabeza aún más intenso a Luis Marín, quien hasta ahora solo ha logrado una victoria tras siete partidos.

Santos quedó atado, sin posibilidad de responder cuando su rival le impidió disfrutar de su única anotación.

Pérez se adelantó apenas en el minuto 4, con tanto de Joshua Navarro, y manejó la primera mitad, provocando ocasiones importantes.

Pero Santos mejoró y finalmente halló la igualdad en el 44′, con un disparo de Juan Diego Madrigal. Era el panorama ideal para irse al camerino y replantear el resto del compromiso.

Sin embargo, el plan se vino abajo. Los caribeños se olvidaron de cerrar la primera mitad y dieron total espacio y tiempo para que Reimond Salas disparara desde fuera del área en el minuto de reposición (46′).

Fue un gol psicológico. A Pérez lo hizo más fuerte y Santos se cayó.

Por más instrucciones de Marín e intentos de ir por el juego, su equipo nunca apareció en la segunda mitad.

Quien sí dijo presente fue Gabriel Leiva, el anotador ante el Team volvió a hacer figura, esta vez con doblete.

Su habilidad para estar atento (suena simple pero muchos no lo hacen) y recoger balones “perdidos” le dan la oportunidad de anotar.

Así fueron los dos tantos. En el 60′ fue el único capaz de aprovechar una pelota que estuvo varios segundos dentro del área, entre un rebote y otro también.

Leiva se la encontró y remató. Diez minutos más tarde quedó solo frente a otra redonda suelta y volvió con un disparo hacia Daniel Cambronero, quien también fue cómplice.

Su sonrisa, combinada con la del técnico Johnny Chaves es clara: el club del sur extiende su tranquilidad para seguir pensando en puestos importantes.

Síntesis del partido

Santos

Titulares: Daniel Cambronero, Alvin Benneth, José Garro, Jason Ingram, Juan Diego Madrigal, Alexander Jiménez, Osvaldo Rodríguez, Víctor Griffith, Bryan López, Starling Matarrita y Josimar Méndez. DT Luis Marín.

Cambios: Anderson Núñez (Grittith, al 45′), Alejandro Ruiz (Méndez, al 65′), Jeremy Araya (Jiménez, al 67′), Rándall Alvarado (Garro, al 76′).

Pérez Zeledón

Titulares: Guido Jiménez, Dennis Castillo, Sebastián Monge, Asdrúbal Gibbons, Daniel Villegas, Néstor Monge, Luis Carlos Barrantes, Reimond Salas, Kenneth Cerdas, Gabriel Leiva y Joshua Navarro. DT Johnny Chaves.

Cambios: Josué Mitchell (Navarro, al 60′), Hernán Fener (Leiva, al 73′), Diego Mesén (Monge, al 73′), Anthony Mata (Cerdas, al 81′), Juan Gabriel Guzmán (Salas, al 81′).

Goles: 0-1 (4′): Joshua Navarro. 1-1 (44′): Juan Diego Madrigal. 1-2 (45′+1): Reimond Salas. 3-1 (60′): Gabriel Leiva. 1-4 (70′): Gabriel Leiva. Árbitro: Ricardo Montero, asistido por Ricardo Martínez y Josué Mejía. Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles.