Limón perdonó, pero consiguió su primera victoria del torneo

El conjunto limonense falló mucho y le dio vida al Santos de Guápiles, al que finalmente derrotó 1-0 en el Juan Gobán

Limón por fin ganó en el Torneo de Apertura 2019 y para hacerlo llevó su partido ante Santos hasta el límite.

El conjunto dirigido por Ricardo Allen triunfó con un 1-0, marcador que pudo ser más amplio, pero los fallos contantes en definición lo impidieron.

Santos, por su parte, nunca desfalleció y eso hizo que los últimos minutos fueran de dientes apretados.

Los visitantes buscaban un empate que tampoco se veía lejano, aunque finalmente Limón se supo defender.

Desde el pitazo inicial, el club local mostró sus intenciones: dejarse tres puntos urgentes.

En apenas 15 minutos tuvieron llegadas de alto peligro, sin un final feliz.

Los de Johnny Chaves se acercaron con una clara intención en el 39′, con una triangulación que terminó en remate de Michael Barquero y despeje del portero Dexter Lewis.

La insistencia de Limón recibió su premio hasta el minuto 43, cuando Miguel Tercero aprovechó un balón en los linderos del área para enviar un derechazo que con ligero desvío se fue al fondo de las redes santistas.

La ligera ventaja estuvo a punto de ser ampliada en la segunda mitad, pero el grito de gol quedó solo en un deseo.

Incluso, Limón tuvo un discutido penal a favor que Alexander Espinoza pegó en el palo horizontal.

Inmediatamente después de esa jugada, Santos estuvo a punto de igualar con cabezazo de Javol East que también se estrelló en el vertical.

El cierre fue frenético. Limón tuvo más oportunidades y al mismo tiempo dejó espacios que le permitió a su rival bajar los brazos tan solo cuando escuchó el pitazo final.