Alajuelense es finalista de la Liga Concacaf al vencer 5 a 4 al Olimpia de Honduras

La Liga empató 0 a 0 con Olimpia en un juego de emociones en ambos marcos. al final consiguió su pase desde los lanzamientos de penal

Alajuelense choca con el Olimpia de Honduras en la búsqueda de un boleto a la final de la Liga Concacaf.

Los manudos no pueden contar con Johan Venegas, por lo que el cubano Marcel Hernández es el que comanda la ofensiva.

El primer tiempo fue de emociones en ambos marcos.

Olimpia incomodó por medio de los contragolpes, los hondureños tuvieron dos ocasiones claras en las que tocaron la puerta del arco de Leonel Moreira, sin embargo carecieron de definición.

Por otra parte, la Liga tuvo en los pies de Jurguens Montenegro la ocasión más clara para celebrar.

El atacante quitó una marca en el área contrario y sacó un zurdazo que exigió al máximo al portero Harold Fonseca.

Al finalizar los primeros 45 minutos el marcador fue de 0 a 0 entre Olimpia y Alajuelense.

En el inicio del segundo tiempo, el cuadro que tuvo el chance más claro fue Olimpia. Los hondureños aprovecharon un descuido de la zaga manuda para enviar una pelota al vertical de mano derecha de Leonel Moreira.

La Liga careció de control en el medio del campo en los primeros minutos de la segunda parte y eso hizo que Andrés Carevic incluyera a José Miguel Cubero.

El segundo tiempo fue de mucho cálculo, pero en el 80′ Leonel Moreira recibió un disparo a quemarropa que sacó al cruzar sus manos. El delantero Yustin Arboleda quitó dos marcas y estuvo a punto de inclinar la balanza a favor del Olimpia.

El partido terminó 0 a 0 en los 90 minutos lo que provocó que el primer finalista de la Liga Concacaf se definiera desde los penales.

Con marcador de 5 a 4, los manudos lograron imponerse a los hondureños y acceder a la final de la Liga Concacaf.