Cartaginés mostró su cara más débil del torneo, pero rescató un empate ante Guadalupe

Con un hombre menos, el cuadro josefino llevó la iniciativa en busca de la victoria y estuvo cerca de conseguirla en los últimos minuto del juego

Avanzaron los minutos y Cartaginés iba descendiendo, al punto que por poco sale del Colleya Fonseca con derrota.

Pero la mala suerte de Guadalupe y las tapadas del arquero Darryl Parker le permitieron hallar un empate de 1-1.

Probablemente eso es más de lo que mereció en un duelo donde mostró su cara más debil en el Apertura 2018.

Al inicio del cotejo hubo ocasiones en cada marco, pero con un Cartaginés presionando cada salida de su rival, una cualidad que ya no es extraña en el conjunto dirigido por Paulo César Wanchope.

Con el balón en su poder encontraron el gol, por intermedio de su hombre más encendido Jossimar Pemberton, quien ya lleva 4 goles.

El atacante venció a Luis Torres luego de un pase preciso de Manfred Russell (24’).

Pero hasta ahí. El juego brumoso se vino de pique y la fortuna tampoco lo acompañó, pero en seis minutos debió hacer dos cambios forzados, ante las lesiones de Sadier Camacho y Hernán Fener.

El ímpetu que sí mostró Guadalupe tras el descanso fue del que padeció el club de la Vieja Metrópoli.

A los 5 minutos de la segunda mitad, el delantero Arturo Campos aprovechó un rechace de Darryl Parker, tras remate de Julio Cruz, para poner la igualdad.

A partir de ese momento Guadalupe creció en confianza, y aunque los visitantes también iban al frente, nunca fueron lo suficientemente incisivos como para pensar en una victoria.

Incluso cuando fueron más dentro del campo, tras la expulsión del josefino Lautaro Ayala, en el minuto 68.

Cartaginés tenía una vida por delante y por si fuera poco, en el 73’ Guadalupe debió hacer cambio de arquero, por lesión de Luis Torres. Pero todo fue al revés, más bien los brumosos terminaron pidiendo tiempo y la figura recayó sobre Parker.

El portero sacó dos remates peligrosos de Daniel Quirós para salvar el empate.