Carpio utilizó la plataforma de Twitter para hacer sátira sobre que los morados podrían remontar el 0-3 en el Estadio Azteca y Cartaginés fuera campeón nacional

Por: Patricio Altamirano, Daniel Jiménez 26 febrero, 2015
 Los jugadores Cristian Montero (centro), Minor Díaz (gorra roja) muestran caras largas tras la reunión que sostuvieron ayer por la tarde. Los acompaña Roberto Carpio (de cuadros), vocero del equipo. | JOSÉ RIVERA PARA LN.
Los jugadores Cristian Montero (centro), Minor Díaz (gorra roja) muestran caras largas tras la reunión que sostuvieron ayer por la tarde. Los acompaña Roberto Carpio (de cuadros), vocero del equipo. | JOSÉ RIVERA PARA LN.

Al secretario técnico del Club Sport Herediano, Roberto Carpio, le salió caro un comentario en redes sociales sobre la derrota del Deportivo Saprissa ante el América este jueves por la Liga de Campeones de la Concacaf.

Carpio utilizó la plataforma de Twitter para hacer sátira sobre que los morados podrían remontar el 0-3 en el Estadio Azteca y Cartaginés fuera campeón nacional: "Yo se que Saprissa puede remontar la serie de 3 goles en contra ante el América en el Azteca, también se que Cartago puede ser campeón", escribió.

Estas declaraciones molestaron a la dirección rojiamarilla que tomó la determinación de sancionar al dirigente.

El funcionario de Herediano Roberto Carpio fue sancionado por el club tras publicar este polémico tuit.
El funcionario de Herediano Roberto Carpio fue sancionado por el club tras publicar este polémico tuit.

"El Club Sport Herediano y la Junta Directiva de Fuerza Herediana ofrecen disculpas al Deportivo Saprissa y al Club Sport Cartaginés por un comentario personal en una red social realizado por uno de nuestros empleados, ya que esta no es la forma de pensar ni de actuar de nuestra institución".

"El Herediano aplicará su reglamento interno para sancionar y suspender laboralmente, para así evitar este tipo de acciones a futuros", destacó el Team en un comunicado de prensa.

El tuit publicado por Carpio la noche de este miércoles generó diversas opiniones por parte de morados y brumosos, quienes incluso recordaron al secretario florense que Herediano nunca ha ganado un torneo internacional.

A las 11:50 a. m. el comunicador (fue periodista televisivo y radiofónico) publicó unas disculpas, después de defender su punto sobre el primer mensaje y posteriormente borró el tuit.

— Roberto Carpio (@robertocarpio69) February 26, 2015