Economía

75% de impuesto para los altos ingresos

Actualizado el 07 de mayo de 2012 a las 12:00 am

Economía

75% de impuesto para los altos ingresos

Rellene los campos para enviar el contenido por correo electrónico.

                         Un 57% de los franceses apoya el plan socialista de impuestos. | AFP
ampliar
Un 57% de los franceses apoya el plan socialista de impuestos. | AFP

La medida más espectacular del presidente François Hollande sobre los impuestos está dirigida a las 3.500 personas que declaran ingresos superiores a un millón de euros al año (aproximadamente $1,3 millones).

El impuesto será de 75%, una medida que aprobaron un 57% de los franceses en una encuesta realizada por el instituto de sondeos IFOP, el 3 de marzo pasado.

Las personas que declaran ingresos superiores a 300.000 euros (unos $390.000) por año tendrán un impuesto tributario de 45%.

Las empresas más grandes tendrán que pagar un impuesto de 35%, las empresas medianas un 30% y un 15% será el tributo para las pequeñas. Una empresa grande que decida invertir la totalidad de sus beneficios, tendrá una rebaja del impuesto entre el 20% y el 35%. Al contrario, el impuesto subirá en un 40% cuando la empresa privilegie el pago de dividendos a sus accionistas.

Hollande también sostiene que el rigor fiscal debe ir acompañado del estímulo de la economía y anunció que desea renegociar el pacto fiscal para incluir políticas que favorezcan el crecimiento.

La campaña en Francia, segundo motor de la eurozona después de Alemania, estuvo marcada por la crisis financiera, que castiga duramente a países como España, Grecia, Italia y Portugal, y por cuestiones como la inmigración y la seguridad en las fronteras, temas que provocaron recelo en algunos socios del bloque.

  • Comparta este artículo
Economía

75% de impuesto para los altos ingresos

Rellene los campos para enviar el contenido por correo electrónico.

Ver comentarios
Regresar a la nota