• Keylor Navas fue clave en la consecución de la undécima Champions League para el Real Madrid.

IR A LA FINAL

En la fase de grupos Keylor Navas y el Real Madrid quedaron sembrados ante el París Saint Germain, el Shakhtar Donetsk y el Malmö. En el papel un grupo asequible para el Real, pero con una dura visita al Parque de los Príncipe; el tico conservó el invicto y mantuvo el cero en su marco.

VER ESTADÍSTICAS

Grupo A

Partidos jugados Partidos ganados Partidos empatados Partidos perdidos Goles a favor Goles en contra Gol diferencia Puntos
    6 5 1 0 19 3 +16 16
    6 4 1 1 12 1 +11 13
    6 1 0 5 7 14 -7 3
    6 1 0 5 1 21 -20 3

Keylor Navas debutó en la fase de grupos ante el Shakhtar Donetsk en el triunfo 4-0 del Real Madrid. Después visitaron al Malmö y vencieron 0-2, empató 0-0 y triunfo 1-0 ante el PSG.

Goles recibidos 0

Con una fase de grupos en donde no encajó un gol, más los juegos de la Champions del 2014-2015 ante el Basilea y Ludogorets que tampoco recibió anotaciones Keylor comenzó a asomarse al récord de imbatibilidad.

VER RÉCORD

Record de imbatibilidad

“El portero del Real Madrid Keylor Navas figura como el mejor guardameta hispanoamericano de la primera fase de la Liga de Campeones de Europa”www.es.uefa.com
    IR A OCTAVOS

4
    0

MARCADOR GLOBAL

• 4
  • 0
  • Keylor Navas volvió a destacar con el Real Madrid y aunque la Roma no fue contundente el tico ratificó que da seguridad al arco del Real Madrid.

Navas en octavos

Partidos jugados 2
    Minutos jugados 180
    Paradas totales 18
    Remates recibidos 21

El Real Madrid enfrentó una serie relativamente fácil ante la Roma a la que venció 4-0 en el marcador global. Para este momento Keylor Navas sumaba 180 minutos más sin recibir goles y llegaba a 720 minutos y superaba a Edwin Van der Sar.

VER RÉCORD

“Es una satisfacción muy grande, hemos podido hacer un buen trabajo y nos motiva bastante saber que vamos por buena línea y con ganas se pueden conseguir muchas cosas. Estoy agradecido a mis compañeros, me ayudan muchísimo para que esto sea posible. Hay que seguir por esta línea”KEYLOR NAVAS
    CUARTOS DE FINAL

3
    2

• 3
  • 2
  • El Wolfsburgo, que disputó por primera vez los cuartos de la Champions, sorprendió 2-0 al Real Madrid en el Volkswagen Arena, y el equipo blanco tuvo que remontar en el Santiago Bernabéu. El lateral suizo Ricardo Rodríguez, de penal, abrió el marcador en el minuto 18 y le arrebató el invicto a Keylor Navas. El tico se quedaría con 738 minutos sin recibir anotaciones.

Navas en cuartos

Paradas totales 9
    Remates recibidos 19
    Goles recibidos 2

A pesar de que perdió el récord de imbatibilidad Keylor Navas fue clave en la clasificación del Real Madrid y en el segundo partido incluso conversó con Cristiano Ronaldo antes de que el portugués marcara el tercer gol para los blancos.

VER RÉCORD

“Keylor Navas me dijo que corriera despacio para tirar la falta, que la iba a meter (en el tercer gol del Real Madrid)”CRISTIANO RONALDO
    AVANZAR A SEMIFINALES

1
    0

• 1
  • 0
  • Keylor Navas y el Real Madrid clasificaron a la final de la Liga de Campeones de Europa luego de vencer 1 a 0 al Manchester City, en el partido de vuelta del certamen continental. Ambos partidos fueron de un trámite muy tranquilo para el costarricense, quien de hecho solo se vio exigido en una ocasión y fue el palo derecho el que lo salvó.

Keylor en semifinales

Paradas totales 8
    Remates recibidos 9

Keylor Navas volvió a tener seguridad en el arco en los juegos ante el Manchester City, el tico se topa en la final al Atlético de Madrid. Los colchonero son un verdadero dolor de cabeza para Navas, ya que desde que llegó al Real Madrid el tico no le ha podido ganar a ese club.

RÉCORD DE IMBATIBILIDAD

1(5)
    1(3)

MARCADOR FINAL

• 1(5)
  • 1(3)
  • El Real Madrid, con Keylor Navas bajo el arco, fue un equipo que demostró que soñaba con ganar el máximo título continental. Hoy los blancos celebran y en Europa dicen: ¡Hala Madrid!

Resumen de los remates recibidos por Keylor Navas en la actual edición de la Champions League, no se incluyen los datos de la final.

Sus números en la final

Minutos jugados 120
    Paradas totales 3
    Remates recibidos 16
    Goles recibidos 1

La presente edición de la Champions League no solo fue histórica para el Real Madrid, sino para Costa Rica, por primera vez un tico en el fútbol masculino se colgó la medalla de campeón.